Mengukir Prestasi, Meraih Mimpi

SD Unggulan ‘Aisyiyah Bantul mengikuti Festival Lomba Seni dan Sastra Nasional  (FLS2N) tingkat Kecamatan Bantul (20/5).  Pada event yang diselenggarakan di SD Negeri Bantul Timur ini, SDU mengirimkan 12 siswa sebagai peserta dengan cabang lomba yang diikuti meliputi Lomba Seni Baca Al-Quran, Baca Puisi, Tari, Cipta Pantun, Pianika, Membatik, Cerita Bergambar, Kriya Anyam, Cipta Puisi, dan Cipta Syair.

Strategi yang dilakukan masing-masing peserta beragam mulai dari persiapan latihan, alat-alat, dan lainnya. “Cuma tiga hari latihan satu harinya gladi bersih”, ungkap Nasywa siswa kelas VC Abdurahman. Siswa yang hobinya melukis ini mengungkapkan bahwa disaat lomba ada peserta lain yang membatik dengan bagus. Selain itu dia juga merasa capek saat membatik kurang lebih selama 5 jam.

Dalam kesempatan ini SDU berhasil mengukir prestasi dengan menjuarai 8 cabang perlombaan.

1. Rafif Luay Assadaad sebagai juara I Lomba Seni Baca Al-Quran,
  2. Nadia Mufida Azmi sebagai juara I Lomba Baca Puisi,
  3. Mutiara Anisa Fitria Setyawan, Hany Hadiani, Karina Pramudita Dina sebagai juara I Lomba Tari,
  4. Lily Angelita sebagai juara I Lomba Cipta Pantun,
  5. Marsha Orvala Priyana sebagai juara I Lomba Pianika,
  6. Nasywa Nur Fadilah sebagai juara I Lomba Membatik,
  7. Safa Ramadhani Naufa Wibawa sebagai juara I Lomba Kriya Anyam,
  8. Aurellya Khanza Az-Zahra Haryanto sebagai juara I Lomba Cerita Bergambar.

Seluruh pemenang lomba FLS2N akan mewakili Kecamatan Bantul  untuk bersaing di tingkat Kabupaten Bantul pada hari Rabu, 24 Mei 2017. Doa dan restu dari berbagai pihak sangat diharapkan guna meningkatkan semangat dan motivasi siswa-siswi  SDU.