Kontingen HW SDUA toreh prestasi di Athfal Competition 2017

Kontingen SDUA beraksi pada pentas seni Athfal Competition 2017

Jumat, (10/11) dini hari Kontingen Hisbul Wathan SD Unggulan ‘Aisyiyah Bantul berangkat menuju kota Malang Jawa Timur guna mengikuti Athfal Competition 2017. Ajang tahunan yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Malang diikuti oleh SD/MI ‘Aisyiyah seluruh Indonesia pada 11-13 November 2017.

Berbagai macam lomba diadakan pada kegiata ini seperti lomba tahfidz, lomba pentas seni, baris-berbaris, pildacil, pioneering, cerdas cermat dan lainnya. Salah satu anggota kontingen SDUA, Rafif merasa deg-degan saat mengikuti lomba pentas seni bersama teman-temannya. Siswa kela 5 Muadz Bin Jabal ini merasa grogi saat mengikuti lomba tahfidz, “grogi saat lomba, dan gak dapet juara”, ungkap Rafif. Hasil kerja keras siswa-siswi dibawah bimbingan guru pendamping berbuah prestasi, kontingen HW Ki Bagus Hadikusumo SDUA mampu meraih Juara I & II cabang Pentas Seni, Juara I & 3 Putri cabang pildacil, Juara I Putri & III Putra cabang Tapak Kemah, Juara III Putri cabang cerdas cermat, dan Juara II Putri cabang Pionering.

Capaian kali ini patut disyukuri, seperti yang disampaikan Bapak Anang Purwanto dalam pesan singkatnya, beliau merasa bangga akan prestasi anak-anak SDUA. “Alhamdullilah, ikut bangga atas prestasi yang diraih, terima kasih untuk para pembimbing”, ungkap Anang. Ucapan selamat juga dihaturkan oleh guru lain, Ibu Fatikha menambahkan semoga jerih payah guru pembimbing mendapat pahala dari Allah SWT. Prestasi kali ini adalah pencapaian terbaik dan harapan besar SDUA bisa kembali menambah pundi-pundi thropy pada Athfal Competition di tahun berikutnya. (tutup)